您好,欢迎来到烟台内蒙古联谊会网站!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 烟台市工商联内蒙古商会组织呼包鄂‘内蒙行’圆满结束
  • “心原诗地”诗社成立
  • 烟台内蒙古联谊会2012新年团拜会
  • 2011年烟台内蒙古联谊会年度聚会现场
  > 最新热点 更多>>
省政协副主席许立全团省委副书记
2013牟平鲁蒙文化交流论坛走
呼和浩特市团市委书记、青联主席
呼市工商联主席李岳清与内蒙古晨
共青团烟台市委书记王东锴来商会
2013中国民间工艺品博览会门
烟台内蒙古商会喜讯
烟台内蒙古商会协办的《鄂尔多斯
《鄂尔多斯婚礼》将于9.24日
《共青团中央第一书记秦宜智来烟
  > 组织架构 更多>>
鲁蒙文化交流促进会
商会团委
体育沙龙
烟台内蒙古商会
草原之声歌友会
心原诗地诗社
商会党委
专家指导委员会
> 首页 >> 查看信息
烟台内蒙同乡联谊会简介
(双击自动滚屏) [发布人]yt3m@163.com [时间]2009-10-16 19:21:14
    烟台内蒙古联谊会是生活在烟台的内蒙古各族儿女自愿自发结成的非营利性组织,是生活在烟台的内蒙人以奉献、热情、关爱组建的同乡情感载体。

联谊会宗旨:

    爱在烟台、不忘家乡、联络感情、资源共享、团结互助、共同发展

成长历程:

    烟台内蒙古联谊会成立于1997年,会长:闫刚;副会长:刘宏玉、董长青、樊志诚、裴佃飞、翁占斌、刘志河;秘书长:张宏;副秘书长:方阔宗、郭志宏、马岩、王玮、王育蓉。联谊会下设理事会、秘书处、内蒙古会馆、内蒙古工业大学烟台校友会、网站编辑部、体育沙龙,歌友会以及即将成立的内蒙古商会等,并于2007年建立"我是内蒙人"网站,(网址:www.54neimengren.org)。 “我是内蒙人”网站的发展目标是成为旅居全国各地的内蒙人在网上的交流平台与精神家园。烟台内蒙联谊会现有注册会员1000余人,联谊会从成立至今共举行了次大型聚会,共几千人与会,在各项活动中始终展现了团结、务实和开拓的内蒙古精神,所有活动的主题都与时代主旋律高度合拍。

主要活动有:

    2007年,内蒙古自治区成立60周年之际,联谊会的成员们心系家乡,举行了体育比赛、篝火晚会等多种形式的庆祝活动。

    2008年,联谊会开展了以"迎奥运、强身健体"为主题的体育沙龙活动。

    2009年,在祖国60华诞之际,联谊会又成立了以"歌唱祖国、和谐社会"为主题的内蒙古“草原之声”歌友会。这些活动在一定程度上丰富了烟台的文化生活,使草原文化和胶东文化相互交融。

    20104月,玉树7.1级地震,民建开发区支部联合烟台内蒙古联谊会,在开发区画家村联合发起了一次"情系灾区、共献爱心"大型书画作品捐助义卖活动,当日,将所筹善款两万八千余元善款,全部交给烟台市慈善总会,用于玉树人民重建家园。

    2010116日,联谊会再次举行了主题为“欢送世博喜迎亚运,草原之子唱响烟台”的大型庆祝活动。

    今年,烟台内蒙古会馆也已经投入使用,成为生活在烟台的内蒙人的交流纽带,也是我们对外合作的平台。

    烟台内蒙古商会的积极筹备,也成为联谊会未来发展的头等大事。

    201154日,烟台内蒙古联谊会与烟台汇智港儒商联合会承办了“第五届中华母亲节”。 百善孝为先,在浩瀚港城打拼的内蒙人。借助承办此次节日的东风,传承一种古老的孝悌之道,这是我们的义务,更是每一个中华儿女义不容辞的责任!

    2011619日,为纪念中国共产党建党九十周年,由烟台市工商联主办,烟台内蒙古商会筹委会与汇智港儒商联合会共同承办了“唱支山歌给党听”唱红歌联谊活动,此次活动借唱红歌深切缅怀无数革命先烈,学习和继承他们光荣的革命传统,昭示大家不忘过去,珍惜今天的幸福生活。

    烟台内蒙古联谊会从2009年开始连续两年联合团市委青企协、芝罘区工商联、实践家沙龙、协和沙龙、清华总裁班(烟台)同学会等企业组织的100多位烟台青年企业家和各界代表到内蒙古进行考察及交流。今年7月,应呼和浩特市经济协作局、鄂尔多斯市新蒙商联合会邀请,联谊会再次组织儒商联合会20余名企业家赴内蒙古金三角‘呼包鄂’参加区域经济合作论坛、昭君文化节开幕式等大型活动,取得了丰硕的成果,直接或间接的带动了家乡的繁荣发展,在为山东这片齐鲁大地创造物质财富的同时,也带来了蒙古草原的丰厚文化。   

    展望未来,烟台内蒙古联谊会必将成为旅居烟台的内蒙人精神家园,成为内蒙古文化传播使者,成为烟台、内蒙古经济文化互惠共生的首善之区。  

打印本页 | 关闭窗口 |  返回首页
内蒙古人民政府
烟台市人民政府
呼和浩特市政府
包头市政府
乌海市政府
赤峰市政府
通辽市政府
鄂尔多斯市政府
呼伦贝尔市政府
乌兰察布市政府
巴彦淖尔市政府
兴安盟政府
阿拉善盟政府
锡林郭勒盟政府
满洲里市政府
二连浩特市政府

版权所有:烟台内蒙古同乡联谊会 www.54neimengren.org QQ群:38757918
网站编辑部电话:0535-2600961 联系人:方阔宗 手机:13355352997
备案序号:鲁ICP备07019718号