您好,欢迎来到烟台内蒙古联谊会网站!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 烟台市工商联内蒙古商会组织呼包鄂‘内蒙行’圆满结束
  • “心原诗地”诗社成立
  • 烟台内蒙古联谊会2012新年团拜会
  • 2011年烟台内蒙古联谊会年度聚会现场
  > 最新热点 更多>>
省政协副主席许立全团省委副书记
2013牟平鲁蒙文化交流论坛走
呼和浩特市团市委书记、青联主席
呼市工商联主席李岳清与内蒙古晨
共青团烟台市委书记王东锴来商会
2013中国民间工艺品博览会门
烟台内蒙古商会喜讯
烟台内蒙古商会协办的《鄂尔多斯
《鄂尔多斯婚礼》将于9.24日
《共青团中央第一书记秦宜智来烟
  > 组织架构 更多>>
鲁蒙文化交流促进会
商会团委
体育沙龙
烟台内蒙古商会
草原之声歌友会
心原诗地诗社
商会党委
专家指导委员会
> 首页 >> 查看信息
莺入新年语   花开满故枝
(双击自动滚屏) [发布人]wangwang [时间]2012-3-27 13:07:20
高培萱

随着新年钟声的敲响,2011年悄然谢幕,2012年昂首登台。有道是:天增岁月人增寿,我们每一个人都又增长了一岁。盘点旧岁,迎接新年,每个人都可能有不同的感受,而我好像已经形成了一种习惯:只要新年的气息稍一扑来,对亲朋好友的思念之情便显得异常浓烈,魂牵梦绕,拂之不去。

新年前夕更是如此,从抽屉里取出多年来保存的一叠叠贺年卡,一张张地细阅、品味。于是,几十年来一幕幕和朋友、同学共事的欢乐时光便恍若眼前……

历年来贺年卡上的赠言,更是美不可收,妙不可言。它呼唤友谊,传递祝福,加深感情,加深情感,殷切勉励,写得热烈而充满诗意,如:当您揭开新年日历的第一页,便又揭示出您生命的一页辉煌!”“元旦的红日冉冉升起,拥抱吧,生活属于您!

如今贺年卡似乎已不再时兴,手机贺年短信和电脑视频成为祝福的主流。我有一些保存在手机里的短信,短信热烈而充满诗意,如:快乐总与宽厚的人相伴,财富总与诚信的人相伴,智慧总与高尚的人相伴,成功总与创新的人相伴,愿所有的美妙与您相伴……第一缕新年阳光是我对你的深深祝福,夕阳收起的最后一抹嫣红是我对你衷心的问候……

新年祝福语缩短了天南海北亲朋好友的距离,让彼此的心灵融合灵魂拥抱。看一看它就如同一泓温暖的溪流汩汩地流入我的心田,使我不由地想起一副对联:莺入新年语,花开满故枝……



打印本页 | 关闭窗口 |  返回首页
内蒙古人民政府
烟台市人民政府
呼和浩特市政府
包头市政府
乌海市政府
赤峰市政府
通辽市政府
鄂尔多斯市政府
呼伦贝尔市政府
乌兰察布市政府
巴彦淖尔市政府
兴安盟政府
阿拉善盟政府
锡林郭勒盟政府
满洲里市政府
二连浩特市政府

版权所有:烟台内蒙古同乡联谊会 www.54neimengren.org QQ群:38757918
网站编辑部电话:0535-2600961 联系人:方阔宗 手机:13355352997
备案序号:鲁ICP备07019718号