您好,欢迎来到烟台内蒙古联谊会网站!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 烟台市工商联内蒙古商会组织呼包鄂‘内蒙行’圆满结束
  • “心原诗地”诗社成立
  • 烟台内蒙古联谊会2012新年团拜会
  • 2011年烟台内蒙古联谊会年度聚会现场
  > 最新热点 更多>>
省政协副主席许立全团省委副书记
2013牟平鲁蒙文化交流论坛走
呼和浩特市团市委书记、青联主席
呼市工商联主席李岳清与内蒙古晨
共青团烟台市委书记王东锴来商会
2013中国民间工艺品博览会门
烟台内蒙古商会喜讯
烟台内蒙古商会协办的《鄂尔多斯
《鄂尔多斯婚礼》将于9.24日
《共青团中央第一书记秦宜智来烟
  > 组织架构 更多>>
鲁蒙文化交流促进会
商会团委
体育沙龙
烟台内蒙古商会
草原之声歌友会
心原诗地诗社
商会党委
专家指导委员会
> 首页 >> 查看信息
烟台文化演出市场的春天有多远
(双击自动滚屏) [发布人]wangwang [时间]2010-6-11 9:15:16
“我们就是想让烟台的孩子们享受到大剧院带来的文化艺术熏陶,因为他们的父母在这个年纪并没有这样的机会。我想再过三、四年,就会有一批孩子知道去音乐厅、去剧院欣赏一场演出是一种生活消费,这个城市才可以说具有了成熟文化演出市场的条件。”6月10日,接受记者采访的烟台市保利大剧院有限公司总经理王海翔畅谈了他对烟台文化演出市场的期望。
  今年的六一节,在港城连演4场的儿童剧《小丑嘉年华》,对烟台小朋友来说,他们的这个儿童节因为“小丑”的到来而增色不少,由此形成的“小丑”现象,也成了文化圈,甚至是市民热议的话题。
  现状:从“刘德华”到“小丑”
  烟台商演市场的两个“怪相”
  2009年4月18日,刘德华烟台演唱会在烟台举办,这场名为烟台史上第一场商业演出却在烟台遭遇了票房惨败的事实。
  是刘德华的魅力不够?是烟台人消费不起“高额”的票价?还是主办方的宣传力度不够?
  让所有人没有想到的是,演出承办方在演出后炮轰了烟台商演环境,声称是烟台的“要票”风气搅乱了正常的演出市场。“刘德华演唱会”的主办方在在接受媒体采访时表示,演唱会期间,仅仅一个人一天能接到上百人的索票电话,通过领导、朋友、亲戚,甚至是去“蹭”演出看。
  随后,爆出小沈阳烟台演出之行因“要票”风盛行被取消;一时间,“刘德华‘吓跑’小沈阳”,成为业界谈论的焦点,也成了烟台文化演出市场不得不面对的一个痛处。
  四个月之后,烟台文化中心建成,保利接管烟台大剧院。一年多后,烟台商业演出市场首次出现连演四场、一票难求的《小丑嘉年华》。
  “从去年的《小蝌蚪找妈妈》开始,大剧院的儿童剧就开始火了起来。而连续加演四场的《小丑嘉年华》的四千多张演出门票全部售出,没有一张赠票”。烟台大剧院的业务策划部付航菲对此深有感触,“今年1月开票,每天咨询最多的演出就是“小丑嘉年华”,到5月20日也就是演出前半个月,2500个座位销售一空。最后,不得不开始加座,到最后的连续加场,即便是这样,还是有很多的市民怀疑是我们大剧院把票‘藏’起来,故意不卖票。”
  《小丑嘉年华》在烟台连演四场的消息被国内很多经营商演的“圈内人”形容为“疯狂”的演出。因为该剧在保利的其他14个城市剧院都是演一场或两场,即使是在演出一线城市的北京,也只演出了三场。面对烟台大剧院连续加演的请求,保利院线总部的负责人一再地追问王海翔总经理:“加演了,票你们能卖出去吗?”
  但是,仅仅在儿童节一天的时间里,每隔几分钟就有电话打进烟台大剧院咨询购买“小丑”的演出门票。那天,票房票务员彩慧接待了上百位带着孩子来购票的市民,但是她已经是一张票也没得卖了!
打印本页 | 关闭窗口 |  返回首页
内蒙古人民政府
烟台市人民政府
呼和浩特市政府
包头市政府
乌海市政府
赤峰市政府
通辽市政府
鄂尔多斯市政府
呼伦贝尔市政府
乌兰察布市政府
巴彦淖尔市政府
兴安盟政府
阿拉善盟政府
锡林郭勒盟政府
满洲里市政府
二连浩特市政府

版权所有:烟台内蒙古同乡联谊会 www.54neimengren.org QQ群:38757918
网站编辑部电话:0535-2600961 联系人:方阔宗 手机:13355352997
备案序号:鲁ICP备07019718号