您好,欢迎来到烟台内蒙古联谊会网站!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 烟台市工商联内蒙古商会组织呼包鄂‘内蒙行’圆满结束
  • “心原诗地”诗社成立
  • 烟台内蒙古联谊会2012新年团拜会
  • 2011年烟台内蒙古联谊会年度聚会现场
  > 最新热点 更多>>
省政协副主席许立全团省委副书记
2013牟平鲁蒙文化交流论坛走
呼和浩特市团市委书记、青联主席
呼市工商联主席李岳清与内蒙古晨
共青团烟台市委书记王东锴来商会
2013中国民间工艺品博览会门
烟台内蒙古商会喜讯
烟台内蒙古商会协办的《鄂尔多斯
《鄂尔多斯婚礼》将于9.24日
《共青团中央第一书记秦宜智来烟
  > 组织架构 更多>>
鲁蒙文化交流促进会
商会团委
体育沙龙
烟台内蒙古商会
草原之声歌友会
心原诗地诗社
商会党委
专家指导委员会
> 首页 >> 查看信息
孩子在超市扶梯上摔伤,谁的责任?
(双击自动滚屏) [发布人]wangwang [时间]2010-6-4 9:34:08

近日,本地网民通过“网上问法”提问:我的孩子2岁4个月,我5月10号带他去塔山振华量贩逛超市,结果出来的时候孩子在扶梯上摔倒了,电梯末端把左手食指吃掉一块骨头,由于不能找到另一半,孩子左手食指末端缺损,只剩下指甲的四分之一!当时我领着孩子的右手,但是孩子还是摔倒了。现在振华说他们没有责任,打电话店铺经理说找他们的代理律师,律师说你去法院告吧,判多少是多少。我不想给孩子造成不良的影响,我只想问问振华有责任吗?孩子小我没有看护好这我知道,但是振华一点责任也没有吗?

  “网上问法”律师团给予以下解答:

  闫卓云律师:如果你打算起诉,需要提供受伤过程的证明以及孩子的医疗费单据、病历,交通费、护理费的相关证明,本人及监护的有身份证复印件、诉状两份、商场的工商登记材料进行立案,可以在诉讼过程中申请伤残鉴定,从而确定赔偿数额。法院会依据双方的过错程度依法判决责任的多少。

  张日军律师:你领着孩子,孩子摔到造成损害,你有责任,如果你有证据证明振华在电梯管理中有过错,则振华应当承担相应的过错责任。协商解决。

  邱旭光律师:本人认为,振华量贩作为从事销售经营活动的商场,应当履行合理限度范围内的安全保障义务,避免他人遭受人身损害。振华量贩明知电梯具有一定危险性,除在电梯的入口处张贴安全须知和警示图标外,还应当采取其他有效措施,防止他人遭受人身损害。否则,如造成人身损害应承担赔偿责任。同时,本人认为本案中你作为孩子的监护人亦没有尽到监护责任,也应承担一定责任,至于如何分担,由法院在判决时自由裁量,此复。

 

打印本页 | 关闭窗口 |  返回首页
内蒙古人民政府
烟台市人民政府
呼和浩特市政府
包头市政府
乌海市政府
赤峰市政府
通辽市政府
鄂尔多斯市政府
呼伦贝尔市政府
乌兰察布市政府
巴彦淖尔市政府
兴安盟政府
阿拉善盟政府
锡林郭勒盟政府
满洲里市政府
二连浩特市政府

版权所有:烟台内蒙古同乡联谊会 www.54neimengren.org QQ群:38757918
网站编辑部电话:0535-2600961 联系人:方阔宗 手机:13355352997
备案序号:鲁ICP备07019718号