您好,欢迎来到烟台内蒙古联谊会网站!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 烟台市工商联内蒙古商会组织呼包鄂‘内蒙行’圆满结束
  • “心原诗地”诗社成立
  • 烟台内蒙古联谊会2012新年团拜会
  • 2011年烟台内蒙古联谊会年度聚会现场
  > 最新热点 更多>>
省政协副主席许立全团省委副书记
2013牟平鲁蒙文化交流论坛走
呼和浩特市团市委书记、青联主席
呼市工商联主席李岳清与内蒙古晨
共青团烟台市委书记王东锴来商会
2013中国民间工艺品博览会门
烟台内蒙古商会喜讯
烟台内蒙古商会协办的《鄂尔多斯
《鄂尔多斯婚礼》将于9.24日
《共青团中央第一书记秦宜智来烟
  > 组织架构 更多>>
鲁蒙文化交流促进会
商会团委
体育沙龙
烟台内蒙古商会
草原之声歌友会
心原诗地诗社
商会党委
专家指导委员会
> 首页 >> 查看信息
莱阳绿茶牵手“普洱” 将建北方最大绿茶基地
(双击自动滚屏) [发布人]wangwang [时间]2010-4-26 11:21:39
    胶东在线网4月26日讯(通讯员 李庆盛 董新云 徐鸿) 近日,全国茶界排名前五位的云南普洱集团董事长郑炳基正式拍板,确定把莱阳作为普洱的北方绿茶基地,同意莱阳茶叶贴普洱的牌子销售。依托这一金字招牌,莱阳绿茶将成为又一新兴产业。

  据了解,莱阳市吴格庄人宋修祝于2007年5月就开始尝试引进杭州龙井43号和浙江平阳早香茶,种植在莱阳市沐浴水库西岸的1500亩荒山上,由于首次种植茶树,死苗现象不时发生。为使茶树能够安全越冬,宋修祝反复试验,采用了树上覆膜的方式,如今茶树成活率达到了98%以上,茶园达到600亩的规模。

  去年5月初,第一批早春茶成功炒制出来,虽然产量不多,但看到成品的茶农们依然欣喜不已。茶叶协会将茶品邮到了云南普洱集团,请那里的专家们品评。“我们谁也没有底,不知道莱阳种出的茶叶究竟能不能和其他名茶相媲美。”寄出茶品的那一刻,所有人心里都有些忐忑。

  几天后,好消息传来,普洱集团董事长郑炳基评价莱阳绿茶具有较浓郁的板栗香和炒豆香味道,汤色正,耐久香,耐久泡,有别的绿茶一倍以上的冲泡度,是北方绿茶的精品。7月份,郑炳基亲自到沐浴水库茶园视察,并给予了高度评价,希望莱阳绿茶尽快扩大种植规模,建成普洱的北方绿茶基地。

  记者在采访中获悉,莱阳绿茶的种植基地是国内纬度最高的地区,将全国种茶的地区向北移动了一个纬度,填补了莱阳种茶的历史空白。正因为莱阳昼夜温差大,四季分明,使莱阳绿茶全年光照时间较短,而茶园临近沐浴水库,湿度较大,在全年平均温度较低的情况下茶树生病较少,茶树吸收的营养较多,有着与其他茶叶截然不同的韵味。

  “去年我们600亩茶园只收了500斤茶叶,虽然数量很少,但平均价格达到了800元,最初上市的一批早春茶每斤卖到千元以上,后来是有价无市。”有了市场的认可,茶叶协会对扩大规模充满信心。

打印本页 | 关闭窗口 |  返回首页
内蒙古人民政府
烟台市人民政府
呼和浩特市政府
包头市政府
乌海市政府
赤峰市政府
通辽市政府
鄂尔多斯市政府
呼伦贝尔市政府
乌兰察布市政府
巴彦淖尔市政府
兴安盟政府
阿拉善盟政府
锡林郭勒盟政府
满洲里市政府
二连浩特市政府

版权所有:烟台内蒙古同乡联谊会 www.54neimengren.org QQ群:38757918
网站编辑部电话:0535-2600961 联系人:方阔宗 手机:13355352997
备案序号:鲁ICP备07019718号