您好,欢迎来到烟台内蒙古联谊会网站!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 烟台市工商联内蒙古商会组织呼包鄂‘内蒙行’圆满结束
  • “心原诗地”诗社成立
  • 烟台内蒙古联谊会2012新年团拜会
  • 2011年烟台内蒙古联谊会年度聚会现场
  > 最新热点 更多>>
省政协副主席许立全团省委副书记
2013牟平鲁蒙文化交流论坛走
呼和浩特市团市委书记、青联主席
呼市工商联主席李岳清与内蒙古晨
共青团烟台市委书记王东锴来商会
2013中国民间工艺品博览会门
烟台内蒙古商会喜讯
烟台内蒙古商会协办的《鄂尔多斯
《鄂尔多斯婚礼》将于9.24日
《共青团中央第一书记秦宜智来烟
  > 组织架构 更多>>
鲁蒙文化交流促进会
商会团委
体育沙龙
烟台内蒙古商会
草原之声歌友会
心原诗地诗社
商会党委
专家指导委员会
> 首页 >> 查看信息
张宏
(双击自动滚屏) [发布人]wangwang [时间]2009-12-1 17:27:40

 

 

    张宏,1968年7月7日出生,原籍内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗,1991年毕业于内蒙古大学法律系,1994年来到烟台。现任山东途成律师事务所主任,中国民主建国会烟台市委开发区支部主委,烟台开发区工商联副会长。

没有一日不思乡

    故土难离,我终究还是离了。十五年前,怀着对大海的向往,抱着创业的希望和理想,义无反顾地告别家人和朋友,踏上寻梦的旅程,来到千里之外的第二故乡——烟台。

    但是,从离家的那一刻起,这思乡的情绪,就如一颗种子种在我心里,生根发芽,日日见长。屈指数来,整整十五年了,这种子要是家乡惯常所见的酸枣树,怕是也要挂了几茬果了!

    刚出来那几年,母亲虽已逝去,但父亲尚健在,每逢春节,便迫不及待的赶回去,与家人团聚,吃点地道的家乡饭菜,听父亲唠叨唠叨家常,走走乡间的小道,摸摸自己亲手种的杨树苗。但是现在,乡间小道依旧,小杨树已然挺拔,唯有日日夜夜盼望我回家、喜欢对我唠叨、喜欢为我做香喷喷的羊肉臊子面条的老父亲,没能等到实现来山东看看我的家,抱抱小孙子的愿望,即永远的离我而去,真是“子欲养而亲不待”,这成为我心中永远抹不去的痛。

    漂泊在外十几年,思乡之情总是难免,故乡的山山水水,童年的点点滴滴,总是让我魂牵梦绕。所有漂泊在外的游子,应该都有像我一样思乡之情。于是,在第二故乡,我们有了一个大家庭——烟台内蒙古同乡会。每当同乡在一起或大聚,或小聚,或大饮,或小斟,总是有说不完的故乡事,道不完的故乡情,唱不完的故乡歌;每当思乡之时,便可邀三五同乡,吃吃家乡菜,品品家乡酒,说说家乡话,就仿佛回到了家乡。

    当初,是为了实现梦想,追逐着大海,来到了烟台。经过十几年的风风雨雨,已经从一个不懂世事的青年,成长为已过不惑的中年人。十几年的感受,可以汇总为两句话“我爱我的第二故乡——烟台,我也永远爱我的家乡——巴彦淖尔”。

 

打印本页 | 关闭窗口 |  返回首页
内蒙古人民政府
烟台市人民政府
呼和浩特市政府
包头市政府
乌海市政府
赤峰市政府
通辽市政府
鄂尔多斯市政府
呼伦贝尔市政府
乌兰察布市政府
巴彦淖尔市政府
兴安盟政府
阿拉善盟政府
锡林郭勒盟政府
满洲里市政府
二连浩特市政府

版权所有:烟台内蒙古同乡联谊会 www.54neimengren.org QQ群:38757918
网站编辑部电话:0535-2600961 联系人:方阔宗 手机:13355352997
备案序号:鲁ICP备07019718号